준호씨의 블로그

닭가슴살 스테이크를 만들어 먹다 본문

요리이야기

닭가슴살 스테이크를 만들어 먹다

준호씨 2016.05.06 15:43

어제 둘째 이유식 용으로 닭가슴살을 샀는데 양도 많고 반은 일단 오늘 점심에 닭가슴살 스테이크를 만들어 먹음. 배가 고파서 그런지 맛은 괜찮았음.

[마지아셰프] 닭가슴살 스테이크 만들기! 2016.04.23
일단 이걸 보고 닭가슴살을 반으로 갈라 넓게 펴고 후추와 소금간을 했다. 올리브오일도 뿌림. 덤으로 파슬리도 뿌림.

피망, 올리브, 버섯, 시금치 등 기타 재료는 없어서 사용하지 못함.

여기는 토마토 소스 사용하는데 일단 여기 방식은 사용하지 않았음.

오븐도 없음. 레시피의 많은 부분이 지금 상황에서 따라 할 수 없는 거 같아서 패스.

나머지는 아래 동영상을 참고 하였다.

백종원 치킨 스테이크 레시피♥how to make Chicken Steak チキンステーキ 2015.06.16


닭다리를 사용하지만 무시. 양송이 버섯은 없어서 무시.

일단 닭가슴살을 프라이팬에 굽고 양파랑 감자도 넓게 썰어서 구웠다.

양념소스의 위의 레시피대로 했다.
버터 1T, 간장 1T, 물 3T, 설탕 1T, 식초 1/2T, 간마늘 1/2T

앞서 본 동영상의 토마토 소스 스타일이 아닌 우스터 소스에 가까운 스타일? 사실 일본 덮밥에 넣는 소스라고 볼 수 있다.

닭가슴살 스테이크 먹을 때 밥은 같이 잘 안나오지만 밥도 조금 추가 했음.
0 Comments
댓글쓰기 폼