준호씨의 블로그
논현동 맛집 논현양꼬치 본문
이번에 회식으로 논현IDC 에 갔다가 논현 양꼬치라는 가게에 가 보게 되었다. 요즘 팀원 구성도 바뀌고 하다 보니 회식에도 새로운 시도가! 아마 회식하러 강 건너 가본 건 팀에 들어와서 처음이 아니었을 까.
논현IDC 에서 걸어서 갔는데 생각보다 꽤 오래 걸렸다;; 드디어 보이는 간판
요즘 해가 길어져서 7시가 다 되어 가는데 아직 밝다.
생각보다 저렴한 가격의 음식 들. 한남동, 이태원 물가에 익숙해 져 버린 건지 생각 보다 싸다는 생각이 들었다.
이런들 저런들 꼬치집에서는 역시 꼬치가 주인공
소스랑 기타 반찬(?) 들이 나왔음. 하지만 내 관심사는 아님
찍어 먹으라고 고춧가루 같은 가루를 줌. 이런저런 것들이 섞여 있는 듯 하다.
불 대령이오~
꼬치가 나왔다. 이건 메뉴에 있던 것들 중 "양꼬치" 이다. 초벌로 미리 한번 구워져서 나오고 한번 더 구워서 먹는다. 위쪽에 올려 주고 아래쪽에서 구워 먹는 방식이다.
지글지글~ 배고파 진다;;
꼬치를 바로 들고 먹기에는 좀 위험하고 불편해 보여서 이렇게 떼어서 먹는다. 쉽게 떼는 방법은 불판에 약간씩 구멍이 나 있는 부분이 있는데 거기에 꼬치를 걸고 당겨서 고기가 잘 빠지도록 만든 다음 자신의 접시에서 젓가락 사이에 꼬치를 끼워서 당기면 잘 빠졌다.
탕수육도 나왔다. 이건 두 그릇으로 나눈 양이다. 찹쌀로 튀김옷을 만든 것 같았다. 맛은 아주 새콤했는데 이걸 먹고 나면 순간적으로 양꼬치의 맛이 느껴 지지 않을 정도였다.
요건 갈비살. 꼬치 모양이 좀 다르다. 탕수육을 먹고 난 후라 그런지 맛이 잘 느껴지지 않았다. 양꼬치 보다 좀 더 기름진 맛이랄까?
서비스로 나온 옥수수 국수이다. 딱 봐도 매워 보인다.
매운 음식을 잘 못 먹는 나에게는 먹기 힘들 정도로 매웠다. 결국 물을 좀 섞어서 먹었다. 면은 쫄깃하고 맛있었다. 안 매웠으면 좀 더 맛있게 먹었을 것 같다.
나혼자 양꼬치 10개 갈비살 꼬치 12개를 먹었던 것 같다.
군만두. 맛있었다. 하지만 역시 군만두는 쟈니덤플링 ^^; (참고 http://junho85.pe.kr/125)
물만두도 냠냠.
어느덧 밤이 되었다. 자리가 많지 않은 편인데 손님들이 끊이지 않아서 항상 만석이었다. 다음에도 또 오고 싶구나 ㅎㅎ
위치는 다음과 같다. http://dmaps.kr/ir9e
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