Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
초 간단 잡채 만들기... 실패... 본문
반응형
개인적으로 잡채는 당면맛으로 먹는다. 집에 고기나 야채가 별로 없고, 당면과 양념 재료 정도 있을 때 당면 중심의 잡채를 도전해 볼 만 하다.
일단 인터넷에서 레시피를 하나 참고 해 보았다.
필요한 설명만 참고
들기름 1큰술을 넣고 채 썬 양파를 볶는다.
물에 불린 (이게 중요한데 놓쳤다... 주요 실패 요인) 당면 500g을 끓는 물에 약 3분간 삶아주고 체에 밭쳐 찬물로 헹군다
양념장에는 양조간장 2.5큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술이 들어간다.
내 방식대로 다시 바꿔 보면
당면을 물에 불리기도 귀찮으니 평소 다른 요리 할 때 처럼 끓는 물에 6분 삶기
양념장 준비. 간장 2숟갈. 설탕 1숟갈. 마늘 1블럭. 참기름 1숟갈. 혹시 부족하면 전에 만들어둔 (실패한) 간장 소스를 뿌린다.
양념이 약해 보여서 간장은 아마 6숟갈 이상, 설탕 2숟갈, 올리고당 추가, 맛술 추가 등등이 있었다.
아 건표고버섯을 그냥 넣었더니 촉촉하지 않아서 실패...
양파, 양배추 식용유에 대충 볶기
적당히 볶아 지면 당면과 양념장 넣고 볶기
계란 지단 만들기. 계란 4개 사용
참깨 뿌리고... 까먹고 안뿌림...
아무튼 당면을 너무 많이 넣은게 주요 실패 요인이었다. 다음부터는 당면은 조금씩만...
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
오랜만에 돼지갈비찜 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
돼지고기고기고기. 갈비찜, 삼겹살 목살 구이 (0) | 2019.04.27 |
지난 일요일 요리들. 삽겹살, 카레, 애호박전, 고구마전 (0) | 2019.04.17 |
오늘의 요리. 파스타, 케이크, 쿠키. 크림만들다가 버터 만듦 (0) | 2019.04.13 |
김치전 만들어먹기 (0) | 2019.03.21 |
Comments