Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
닭가슴살 스테이크를 만들어 먹다 본문
반응형
어제 둘째 이유식 용으로 닭가슴살을 샀는데 양도 많고 반은 일단 오늘 점심에 닭가슴살 스테이크를 만들어 먹음. 배가 고파서 그런지 맛은 괜찮았음.
[마지아셰프] 닭가슴살 스테이크 만들기! 2016.04.23
일단 이걸 보고 닭가슴살을 반으로 갈라 넓게 펴고 후추와 소금간을 했다. 올리브오일도 뿌림. 덤으로 파슬리도 뿌림.
피망, 올리브, 버섯, 시금치 등 기타 재료는 없어서 사용하지 못함.
여기는 토마토 소스 사용하는데 일단 여기 방식은 사용하지 않았음.
오븐도 없음. 레시피의 많은 부분이 지금 상황에서 따라 할 수 없는 거 같아서 패스.
나머지는 아래 동영상을 참고 하였다.
백종원 치킨 스테이크 레시피♥how to make Chicken Steak チキンステーキ 2015.06.16
닭다리를 사용하지만 무시. 양송이 버섯은 없어서 무시.
일단 닭가슴살을 프라이팬에 굽고 양파랑 감자도 넓게 썰어서 구웠다.
양념소스의 위의 레시피대로 했다.
버터 1T, 간장 1T, 물 3T, 설탕 1T, 식초 1/2T, 간마늘 1/2T
앞서 본 동영상의 토마토 소스 스타일이 아닌 우스터 소스에 가까운 스타일? 사실 일본 덮밥에 넣는 소스라고 볼 수 있다.
닭가슴살 스테이크 먹을 때 밥은 같이 잘 안나오지만 밥도 조금 추가 했음.
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
백설탕과 흑설탕 관련 조사 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
꼬막무침 (0) | 2016.05.16 |
호떡믹스 호떡. 이젠 제대로 만든다. (0) | 2016.04.03 |
마파두부 레시피 수집. 망치, 백종원 (0) | 2016.03.16 |
오랜만에 길거리 호떡을 먹다. 난 그동안 호떡을 잘 못 만들고 있었다. (1) | 2016.03.14 |
Comments