Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 닌텐도스위치
- game
- Installation
- 요리
- 인그레스
- 설치
- IntelliJ
- Ingress
- 프렌즈런
- 게임
- Java
- OSX
- 포탈
- 카카오
- 필드
- 이마트트레이더스
- 구글
- 맥북
- PERL
- 아이폰
- 맛집
- Python
- 클리어
- Linux
- arduino
- 유튜브
- Mac
- 성과
- Today
- 697
- Total
- 2,386,202
목록2020/12/05 (1)
준호씨의 블로그

오늘 아내도 기운이 없다고 하고 저도 기운도 없고 몸도 찌뿌둥하고 소고기를 사서 구워 먹기로 했습니다. 힘이 없을 땐 역시 소고기죠. 스테이크 굽는 방법은 백종원 영상을 참고하였습니다. 소금, 후추, 올리브유로 시즈닝 하고 센 불에서 올리브유 부어서 구우라고 합니다. 겉이 바삭하게 익으면 안을 익힐 때는 불을 줄입니다. 소고기는 이마트 트레이더스에서 구입했습니다. 호주산 와규이고 부위는 등심입니다. 일단 한 덩어리만 구웠습니다. 소금, 후추, 딜 시드, 올리브유로 시즈닝 하고 팬에 올리브유를 뿌리고 센 불로 달군 다음 튀기듯이 구웠습니다. 겉이 탈 정도로 익히라고 해서 바짝 익혔는데요. 조금은 더 과하게 익혀 버린 느낌입니다. 겉이 바삭한 게 좋긴 하지만 조금은 덜 익히는 게 좋을 거 같네요. 겉바속촉 ..
요리이야기
2020. 12. 5. 23:46