Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
호주산와규 소고기 등심 스테이크 본문
반응형
오늘 아내도 기운이 없다고 하고 저도 기운도 없고 몸도 찌뿌둥하고 소고기를 사서 구워 먹기로 했습니다. 힘이 없을 땐 역시 소고기죠.
스테이크 굽는 방법은 백종원 영상을 참고하였습니다.
소금, 후추, 올리브유로 시즈닝 하고 센 불에서 올리브유 부어서 구우라고 합니다. 겉이 바삭하게 익으면 안을 익힐 때는 불을 줄입니다.
소고기는 이마트 트레이더스에서 구입했습니다. 호주산 와규이고 부위는 등심입니다.
일단 한 덩어리만 구웠습니다.
소금, 후추, 딜 시드, 올리브유로 시즈닝 하고 팬에 올리브유를 뿌리고 센 불로 달군 다음 튀기듯이 구웠습니다.
겉이 탈 정도로 익히라고 해서 바짝 익혔는데요.
조금은 더 과하게 익혀 버린 느낌입니다. 겉이 바삭한 게 좋긴 하지만 조금은 덜 익히는 게 좋을 거 같네요.
겉바속촉 하게 되긴 했고 맛도 괜찮긴 했지만 겉이 좀 과하게 익은 거 같습니다. 남은 한 덩어리는 좀 더 잘 구워 봐야겠습니다.
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
계란 껍데기 잘 까지도록 삶는 방법 🥚 #달걀껍데기잘까기 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
땅스 부대찌개. 테이크아웃 부대찌개. 밀키트 (0) | 2021.04.13 |
짜장밥 만들기 with 오뚜기 짜장 (0) | 2020.11.30 |
카카오프렌즈 와플메이커로 프렌즈빵 만들기 (0) | 2020.11.16 |
백설 브라우니 믹스. 간편한 조리. 달콤하고 쫀득한 맛! (0) | 2020.11.11 |
Comments