준호씨의 블로그

호주산와규 소고기 등심 스테이크 본문

요리이야기

호주산와규 소고기 등심 스테이크

준호씨 2020. 12. 5. 23:46
반응형

오늘 아내도 기운이 없다고 하고 저도 기운도 없고 몸도 찌뿌둥하고 소고기를 사서 구워 먹기로 했습니다. 힘이 없을 땐 역시 소고기죠.

스테이크 굽는 방법은 백종원 영상을 참고하였습니다.

소금, 후추, 올리브유로 시즈닝 하고 센 불에서 올리브유 부어서 구우라고 합니다. 겉이 바삭하게 익으면 안을 익힐 때는 불을 줄입니다.

소고기는 이마트 트레이더스에서 구입했습니다. 호주산 와규이고 부위는 등심입니다.

일단 한 덩어리만 구웠습니다.

소금, 후추, 딜 시드, 올리브유로 시즈닝 하고 팬에 올리브유를 뿌리고 센 불로 달군 다음 튀기듯이 구웠습니다.

겉이 탈 정도로 익히라고 해서 바짝 익혔는데요.

조금은 더 과하게 익혀 버린 느낌입니다. 겉이 바삭한 게 좋긴 하지만 조금은 덜 익히는 게 좋을 거 같네요.

겉바속촉 하게 되긴 했고 맛도 괜찮긴 했지만 겉이 좀 과하게 익은 거 같습니다. 남은 한 덩어리는 좀 더 잘 구워 봐야겠습니다.

 

반응형
0 Comments
댓글쓰기 폼