Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
애엄마 줄 미역국 만들기 본문
반응형
둘째가 태어나서 출산 휴가 중 애엄마를 위해 미역국을 만드는 중
어르신들 말씀에 모유가 잘 나온다고는 하는데 근거자료는 아직 찾아보지 못함
우선 한우 미역국용 부위를 잘게잘게 먹기 좋게 잘라서 볶음. 아내가 국에 들어간 고기 잘 안먹는 편인데 잘게 잘라서인지 고기가 맛있는지 암튼 잘 먹더라. 고기를 대충 볶고 미역불려두고 잘라둔거를 참기름이랑 넣고 같이 볶음
장모님이 미리 준비 해 두신 쌀뜬물
왼쪽은 아마 재래식 한국간장? 국간장도 따로 있긴 하던데 장모님이 저거 쓰시니 나도 저거 씀. 오른쪽은 참기름. 소주가 아님
쌀뜬물 붓고 끓이면 끝
다 될때 까지 대기중
설거지나 해 두자
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
2015.08.09 오늘 점심은 양파볶음밥과 무파마라면 (0) | 2015.08.09 |
---|---|
블루베리 바나나 우유 만들어 먹기 (4) | 2015.07.21 |
갈릭올리오 스파게티소스... 맵다 (0) | 2014.08.22 |
여름별미 제일제면소 부산밀면 (0) | 2014.08.09 |
짜장면 만들어 먹기 (0) | 2014.03.16 |
Comments