준호씨의 블로그

연어구이 본문

요리이야기

연어구이

준호씨 2016. 2. 14. 18:15
어제 연어 횟감용으로 샀던거 남은걸 구워 먹었다. 횟감용이라 사케동을 더 만들어 먹었으면 좋았겠지만 더러운 곳에 한번 노출 되었기 때문에 변질의 우려가 있어서 구워 먹었다.
연어구이도 맛있군.

SONY | NEX-3N | Normal program | Pattern | 1/100sec | F/5.6 | 0.00 EV | 55.0mm | ISO-640 | Flash did not fire, auto mode | 2016:02:14 14:00:25

연어는 밀가루에 붙히고 식용유를 넉넉히 넣고 데워둔 팬에서 구웠다. 바깥 부분 먼저 구우면서 표면이 익어 가는걸 보고 익은 느낌이 나면 뒤집어서 굽는다. 구우면서 식용유를 퍼서 위에다가도 계속 뿌려준다.

굽고 나니 두꺼운 부분에는 살짝 덜 익긴 했지만 어차피 횟감이기도 하니 그냥 먹었음. 괜찮긴 했지만 익은 부분과 덕익은 부분이 섞여 있는게 살짝 어색했음. 조금 더 익혔으면 좋았을 거 같음. 다음에는 그냥 연어스테이크용 부위를 사서 구워 먹어 볼까 싶기도 함.

고추 냉이 대신 머스타드 소스를 곁들여 먹음. 양파도 썰어서 살짝 씻어서 같이 먹음.
간장 소스도 만들어서 찍어 먹음. 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 식초 조금, 올리고당 1큰술, 머스타드 소스 조금.


0 Comments
댓글쓰기 폼