Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
집밥백선생 시즌2 기준 요리이야기 본문
반응형
집밥백선생 시즌2 기준으로 내가 해본 요리들에 대해 정리 해 보고자 한다. 이 페이지는 꾸준히 업데이트 할 것이다.
1화 16.03.22 <오래 기다리셨쥬~ 웰컴 백 백선생>
- 출연자들의 요리 실력 상태 점검 및 진단
2화 16.03.29 <김치볶음밥을 잘 만드는 남자♪>
- 김치볶음밥
- 김치볶음밥(기본, 참치, 소시지)
3화 16.04.05 <냉이 먹고 봄봄>
- 냉이
- 냉이된장국, 냉이튀김, 냉이된장라면
4화 16.04.12 <냉동 삼겹살 심폐소생 작전>
- 냉동 삼겹살
- 제육볶음, 꽈리고추 삼겹살볶음
5화 16.04.19 <골뱅이 사무치는 밤>
- 골뱅이
- 골뱅이 무침(고추장, 초간장 베이스), 골뱅이소면
6화 16.04.26 <반찬이 된장에 빠진 날>
- 만능 된장(다된장)
- 생채소 무침(오이고추, 달래, 마늘종, 오이, 마늘), 익힌 채소 무침(미나리, 가지), 강된장(기본: 채소와 다진 고기, 고등어 통조림, 멸치), 된장 달걀 볶음
7화 16.05.03 <토스트도 집밥이 되나요?>
- 토스트
- 프렌치, 달걀치즈, 롤, 길거리, 어묵토스트
8화 16.05.10 <감자 세 끼>
- 삶은 감자
- 감자 샐러드 햄말이, 감자샐러드빵(버터 롤), 감자 스프
- 생감자
- 멸치 감자조림, 감자채볶음, 감자 고추장찌개, 감자전, 감자튀김
9화 16.05.17 <카레 먹고 갈래?>
- 카레
- 카레(돼지고기, 소고기, 닭고기)
- 드라이 카레: 카레볶음밥, 카레라이스
- 카레 순두부찌개, 해물 카레나베
10화 16.05.24 <오늘은 Oh므라이스>
- 오므라이스
- 기본 오므라이스, 오므라이스 소스 스파게티, 반숙 오므라이스, 데미글라스 소스
11화 16.05.31 <오늘 한턱 쏘시지>
- 소시지
- 소시지 채소볶음, 소시지 파프리카빵, 메스코 소스, 스페인식 대파 구이
12화 16.06.07 <구워서 세계 속으로>
- 돼지불고기
- 기본 양념, 기사식당식 불고기, 고추장 돼지불고기, 돼지불고기 전골, 일본풍 돼지불고기 덮밥, 돼지불고기 퀘사디아(+ 청양고추 퀘사디아), 돼지불고기 주먹밥
13화 16.06.14 <자기야~ 브런치 해 줄까?>
- 브런치
- 양식풍 통감자볶음, 프리타타, 팬케이크&시럽, 팬케이크 버거, 팬케이크 빵
14화 16.06.21 <매워도 다시 한 번>
- (일일 학생: 최태준)
- 중국식 매운 양념: 라면, 짜장면, 짬뽕, 냉동만두, 순대
- 한국식 매운 양념: 된장찌개, 해장라면
- 동남아식 매운 양념: 매콤 계란밥, 라면파스타
15화 16.06.28 <돼지도 스테이크가 되지>
- (게스트: 이준수)
- 스테이크
- 돼지 목살 스테이크, 케첩 목살 스테이크, 왕 스테이크, 참깨 샐러드, 크림 목살 스테이크, 불고기 스테이크&매시 포테이토
16화 16.07.05 <면발 로맨스>
- (일일 학생: 옥택연)
- 우동
- 냉우동(일반, 김치), 비빔냉우동, 참깨비빔우동, 볶음우동(일본식, 중국식), 카레우동, 우볶이
17화 16.07.12 <닭터스, 닭고기 퍽퍽함을 해결하는 자>
- (일일 학생: 세정)
- 닭가슴살
- 치킨 난반, 닭날개 조림, 닭가슴살 샐러드
18화 16.07.19 <정말 가지가지 하쥬>
- (일일 학생: 양세형)
- 가지
- 가지밥, 가지구이, 가지찜, 어향가지, 가지 라사냐
19화 16.07.26 <시금치 상륙작전>
- (일일 학생: 에릭남)
- 시금치
- 시금치무침, 시금치 된장죽, 시금치 베이컨볶음, 시금치 달걀볶음, 시금치 덮밥, 시금치 피자
20화 16.08.02 <집 나갔던 여름 입맛 돌아왔다, 보리밥엔 청국장>
- (일일 학생: 강균성)
- 보리밥&청국장
- 볶음고추장, 열무 보리비빔밥, 볶음고추장 찌개, 볶음고추장 비빔면, 청국장(멸치, 돼지고기), 보리퐁
21화 16.08.09 <나 오늘 몸보신 한닭>
- (일일 학생: 김민교)
- 닭
- 백숙, 닭죽, 닭곰탕, 닭개장, 초계탕&초계국수
22화 16.08.16 <어머니도 짜장면이 좋다고 하셨어>
- 만능 춘장
- 능 춘장, 일반 짜장면, 해물 쟁반짜장, 짜장볶음밥, 짜장라면, 짜장고기쌈, 즉석 짜장떡볶이
23화 16.08.23 <생일상을 부탁해>
- 미역, 고등어
- 미역국(맑은, 홍합, 소고기), 고등어 조림, 백설기
24화 16.08.30 <까도 까도 새로운 양파 너~>
- 양파
- 캐러멜화 양파 요리: 양파 스프, 양파 샌드위치, 인도풍 양파 핫도그
- 생 양파 요리: 양파덮밥 + 양파돈가스덮밥, 양파튀김 & 소스
25화 16.09.06 <패스트푸드 말고 베스트 푸드 집버거>
- 수제 버거
- 버거: 기본(기본 패티, 치즈 패티, 베이컨/달걀프라이/토마토 토핑), 케첩소스, 버섯소스
- 곁들임 요리: 오지 치즈 프라이,마약옥수수(기본, 캔 옥수수 이용), 셰이크
26화 16.09.13 <백家네 만두 비법 며느리도 몰라>
- 만두
- 중국식 고기만두소: 찐만두, 군만두, 완탕(삶은 완탕, 완탕라면, 완탕튀김), 중국식 오이계란만두
27화 16.09.20 <백선생이 사랑한 버섯>
- 버섯
- 버섯전골(소고기 버섯전골, 전 버섯전골)+볶음밥, 건표고버섯 준비 및 활용법, 목이버섯 숙회 + 회간장, 목이버섯볶음, 팽이버섯 버터구이(마늘버터구이, 베이컨버터구이)
28화 16.09.27 <우리 동네 주먹밥 대장>
- 주먹밥
- 기본 양념(고기 베이스, 멸치 베이스), 새우맛 텐카스, 각종 주먹밥 시연, 주먹밥 구이
- 곁들임 메뉴: 멸치튀김(굵은 멸치, 잔멸치), 새우맛 텐카스 라면
29화 16.10.04 <깍두기 아재 파김치 됐네>
- 깍두기 & 파김치
- 풀 쑤는 법, 김치 기본 양념
30화 16.10.11 <넝쿨째 굴러온 단호박>
- 단호박
- 단호박찜(떡볶이, 김치볶음밥, 제육볶음, 크림스프)
- 단호박조림, 단호박죽
31화 16.10.18 <홍합 패키지 여행-(주)집밥 투어>
- 홍합
- 한국식 홍합탕, 유럽풍 토마토 홍합스튜, 벨기에식 홍합 크림스프(+ 크림소스 홍합 파스타), 터키식 홍합밥
32화 16.10.25 <한 냄비의 행복, 스키야키>
- 스키야키
- (게스트: 김준현, 문세윤)
- 밑준비: 간장양념 및 다시마육수, 무 소스
- 스키야키 먹는 법 + 응용: 구이, 전골, 우동, 일본풍 덮밥
33화 16.11.01 <시래기 같이 먹는 샤이니?>
- 시래기
- (게스트: 샤이니 - 태민, 온유)
- 시래기밥, 장터식 시래깃국, 시래기볶음(기본 양념, 들깨가루, 깨소금), 꽁치시래기조림
34화 16.11.08 <집빵 백선생>
- 빵
- 커스터드 크림, 크레이프 & 크레이프 케이크
- 술빵, 푸딩
35화 16.11.15 <집밥 콘서트>
- (MC: 신동엽, 게스트: 김성은, 허경환, 허영지)
- AS 특집: 파기름(+ 파기름볶음면), 만능춘장(업그레이드 버전)
- 파티음식: 닭다리 스테이크(케찹소스, 소금마늘구이)
36화 16.11.22 핵심 총정리
참고
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
추억 - 2003.04.20 계란빵 (0) | 2018.07.30 |
---|---|
집밥백선생 시즌3 기준 요리이야기 (0) | 2018.04.22 |
집밥백선생 시즌1 기준 요리이야기 (0) | 2018.04.21 |
쭈꾸미볶음 만들어 먹음 (0) | 2018.04.21 |
헬로키티 전자저울 개봉 및 리뷰 (0) | 2018.03.18 |
Comments