Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
카카오프렌즈 와플메이커로 프렌즈빵 만들기 본문
반응형
오랜만에 집에서 아이들과 카카오프렌즈 빵을 만들어 먹었습니다.
핫케이크 믹스 500g, 물 270ml, 계란 2개 넣고 섞는 중입니다. 요즘은 아이들 시키면 잘합니다. 아직 굽는 건 위험해서 제가 하지만 언젠가 아이들이 알아서들 구워 먹는 날도 오겠죠.
계란물이 완성되면 핫케이크 믹스를 넣고 섞어서 반죽을 만듭니다.
처음엔 3분 정도씩 구웠는데요. 아내가 겉이 좀 더 바삭하면 좋겠다고 해서 이후로는 4분 구웠습니다. 그렇게 바삭해지지는 않았지만 그래도 색이 좀 더 노릇해져서 먹음직스럽게 되긴 했습니다.
그냥 먹기엔 좀 심심해서 꿀을 발라 먹었습니다.
꿀 발라 먹는 대신 초코칩을 넣어서 굽는 거도 괜찮습니다. 다만 굽기 난이도가 조금 더 올라갑니다.
글을 쓰는 도중에 배가 고파서 아이들이 먹다 남긴 프렌즈 빵을 꿀에 찍어서 다 먹었네요.
요즘 웬만해서는 밤중에 간식은 안 먹고 있는데 오늘은 뭔가 기분도 꿀꿀한 게 달달한 게 먹고 싶었네요.
이미 먹었으니 소화 다 시키고 자고 내일부터는 다시 야식은 끊어야겠습니다.
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
호주산와규 소고기 등심 스테이크 (0) | 2020.12.05 |
---|---|
짜장밥 만들기 with 오뚜기 짜장 (0) | 2020.11.30 |
백설 브라우니 믹스. 간편한 조리. 달콤하고 쫀득한 맛! (0) | 2020.11.11 |
간장 돼지불고기 (0) | 2020.11.09 |
집에서 만들어 먹는 호떡. 맛있게 잘 됨! 백설 찹쌀 호떡믹스 추천 (0) | 2020.11.07 |
Comments