Notice
Recent Posts
Recent Comments
목록2020/09/13 (1)
준호씨의 블로그
처음 만들어 본 콩전. 백파더 백종원 돼지고기 콩부침개 참고
주의: 백 파더를 집중해서 보지 않았고 재료 구성이나 방법이 다릅니다. 나른한 토요일 저녁, 아내가 백 파더를 보더니 콩 부침개를 해 먹자고 합니다. 언제부터 있었는지 모를 검은콩들이 부엌 한 구석을 자리하고 있었기에 마침 적당한 사용처가 생겼습니다. 풀 방송을 보지는 못했고 대충 콩물을 만들어서 전을 부친다 정도만 숙지했습니다. 콩 부침개는 먹어 본 기억도 없고 어떤 맛이 나는지도 모르는 음식이었습니다. 콩은 전자레인지에서 불리면 금방 불린다고는 하지만 당장 해 먹을 건 아니라 물에 담가서 불렸습니다. 대략 12시간 이상 불린 거 같네요. 불린 콩은 물 3컵 750ml를 넣고 강불로 3분간 끓였습니다. 다른 분들 레시피 정리 해 둔 글을 보니 3컵이라는데 500ml라고 적어 두셨네요. 저랑 사용하는 컵..
요리이야기
2020. 9. 13. 21:23