Notice
Recent Posts
Recent Comments
목록2020/09/08 (1)
준호씨의 블로그
김치찌개 만들기. 이번주 식사를 책임질 김치찌개
집에서 자주 해 먹는 음식 순위권 음식인 김치찌개입니다. 그런데 그동안 한 번도 포스팅을 한 적이 없는 거 같습니다. 이제껏 여러 방법으로 김치찌개를 만들어 왔는데요. 요즘은 백종원 레시피를 베이스로 만들어 먹는 편입니다. 물론 똑같지는 않고 아이들도 먹을 수 있게 변형한 버전이라고 볼 수 있겠습니다. 백종원 김치찌개 영상은 유튜브에만 풀버전으로 3개 이상은 있는 거 같은데요. 주로 첫 번째 영상을 참고하고 있습니다. 돼지고기는 목심 3장 정도를 가위로 잘라서 사용했습니다. 대충 300~500g 정도였을 거 같습니다. 앞다리살 등 저렴한 부위를 사용해도 되는데 지난 주말에 트레이더스에서 목심을 싸게 많이 사 왔기 때문에 목심을 막 씁니다. 레시피에서는 돼지고기 130g이지만 찌개를 많이 만들어 둘 거라 ..
요리이야기
2020. 9. 8. 21:52