Notice
Recent Posts
Recent Comments
목록2020/09/25 (1)
준호씨의 블로그
LA갈비
아내가 지인에게서 LA갈비를 5kg 사 왔습니다. 12만 5천 원으로 100g당 2500원이라고 보면 됩니다. 어마어마한 양입니다. 이걸 언제 다 먹을지 모르겠네요 ^^; LA갈비 요리는 이번에 처음 해 보았는데요. 백종원 레시피면 처음 해본 요리도 문제없죠! 영상을 끝까지 본 다음 레시피를 캡처해 두고 따라 했습니다. LA갈비가 5kg라서 5배로 양념을 만들어 주었습니다. 진간장 1kg, 황설탕은 레시피대로라면 400g인데 영상에서는 간장이랑 2:1 비율로 하라고 해서 그냥 500g 사용했습니다. 식당에서는 1:1 비율로 하라고 하더군요. 그래서 집에 남아도는 꿀을 250g 정도 더 넣어 주었습니다. 잡꿀 말고 아카시아 꿀을 사용하라고 했는데요. 저희 집에 있는 게 클로버 꿀이라 그냥 이걸 사용했습니다..
요리이야기
2020. 9. 25. 23:54