Notice
Recent Posts
Recent Comments
준호씨의 블로그
말랑말랑 밀떡볶이 국물떡볶이소스. 라볶이를 만들어 먹다. 본문
반응형
지난 포스팅에서 이미 한번 먹어봤던 "말랑말랑 밀떡볶이 국물떡볶이소스"입니다. 이후에 얼마 지나지 않아서 한번 더 해 먹었는데요. 지난번에는 다른 재료를 거의 사용하지 않았었는데 이번에는 좀 더 이것저것 넣어 보기로 했습니다.
떡볶이 하면 역시 어묵이죠. 그런데 마트에 어묵이 몇 개 안 남았네요? 요즘 어묵이 인기가 좋은 걸까요? 아니면 생산이 적게 되는 걸까요? 아무튼 남아 있는 어묵을 집어 들고 왔습니다.
조리법을 확인합니다. 5~7분 정도 익히면 됩니다. 어묵과 라면 사리를 넣고 조리를 했습니다.
짜잔~ 완성된 라볶이입니다. 매콤 달콤한 떡볶이 맛있게 먹었습니다.
PS.
사실 포스팅에 남긴 떡볶이를 먹던 시기에 복통이 진행되고 있었는데요. 매운 음식인 떡볶이를 먹고 나서 이은 지 복통이 더 심해졌었습니다. 역시 떡볶이는 저로서는 조금은 멀리해야 될 음식인 거 같습니다 ㅠㅠ
반응형
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
지난 주말 연어 요리. 사케동, 연어스테이크 (0) | 2020.09.24 |
---|---|
처음 만들어 본 콩전. 백파더 백종원 돼지고기 콩부침개 참고 (2) | 2020.09.13 |
김치찌개 만들기. 이번주 식사를 책임질 김치찌개 (2) | 2020.09.08 |
파스타 요리 기록. 2인분 (0) | 2020.09.05 |
백종원 찜닭 레시피 참고해서 찜닭 만들어 먹은 기록 (0) | 2020.08.31 |
Comments